神氣家族人生智慧寶庫-我的「美麗」胎記
【記者王志誠整理】 2020/11/11

「要一個女孩子不在乎自己臉上明顯的胎記,那是不可能的,媽媽,妳真勇敢!」陳姵妏的女兒看著高中時期的舊照片對她說。

從小音感就特別好,聽到曲子能立刻哼出音調,或許是想找到更多的自信,陳姵妏十五歲時便決定運用自己的優勢往音樂發展。大三時,在同學引薦下她進入太極門,師父洪道子博士提點她要好好練「改脾氣、學說話」的功夫,這樣人生才會圓滿。但青春年華的陳姵妏依舊十分在意自己的外表,爸媽甚至不惜重金,帶她去做先進的雷射手術,結果因皮膚疼痛不堪只好放棄;而另一方面,透過平日的練氣修心,陳姵妏漸漸學會在生活中運用「陰陽哲學」讓自己理直氣和,以真誠體貼、關心對方的心互動處事。「令人意外的是,練功過程中因為體質改變,皮膚也愈來愈好,胎記顏色漸漸淡化,幾個月後胎記竟不見了!」陳姵妏驚訝地說。

沒了胎記後,陳姵妏的心也跟著自由了。畢業後全心投入音樂教學,十多年前每星期要教的學生曾經超過一千人次,沒想到靠聲音吃飯的她聲帶長了繭!但她不認為這是危機,反而藉著讓聲帶休息赴美進修圓了留學夢。在美國生活事事都得自己來,還意外發現懷了身孕,真是有苦難言!隨著女兒出生,一邊要上課,一邊又忙著照顧孩子,真是手忙腳亂,然而,支撐她面對種種困境的,是神氣家族裡師父、師母及家人的愛。之後,陳姵妏不僅快速完成學業,更以優異成績取得MBA學位返國復職。

二十多年來在作育英才的路上,陳姵妏一直在自己的專業領域甚至跨領域中主動學習,從一張教師證到現在領有五張專科教師證;課堂上,發掘每個孩子的亮點,在「翻轉教育」盛行的這幾年,她也試著把講桌撤到旁邊,把前面的舞台留給學生,讓教室裡變成共同分享、引導思考的場所。

陳姵妏很慶幸自己在神氣家族中時常能補充歡喜的正能量,感謝上天讓她與生俱來這一塊與眾不同的「美麗」胎記,激勵她突破自我,發揮音樂及生命的價值,使人生閱歷更加豐富開闊。