神氣家族人生智慧寶庫-疫情中支持力量:一線醫護人員的心聲
◎記者王志誠 整理 2020/11/18

龔剛宏是一名專業抽血師,在美國加州的醫院服務,新冠疫情爆發初期,他非常害怕去上班,但他回想起入太極門練功的這幾年,經常聽到師父洪道子博士教導弟子?定心、安心」的功夫,尤其在全球疫情大肆虐期間,除了再次叮嚀弟子們「三不五多」的防疫外,更讓許多師兄姊將各行各業的練功心得分享與廣傳;於是,龔剛宏上「太極門神氣家族」網站,看了在急診室工作的護理師師姊分享如何運用在太極門學習到的功夫,讓自己正向思考並成為一名好護理師,看完這段影片,龔剛宏變得平靜、正面,也鼓勵自己要更勇敢。

雖然龔剛宏並不想在COVID-19病房工作,但是當醫院指派他進入COVID-19抽血室時,他就告訴自己:「放鬆,調勻呼吸吐納,讓心安定,才能保護自己,發揮所長。」當心平穩後,他回想起每天清早上班前的自己,一定確實修練太極門氣功,因為練功而充滿活力,心情能夠平靜,才有足夠的勇氣進入COVID-19病房。

龔剛宏的工作時間是凌晨三點到上午十一點半,所以練功對他來說至關重要。「師父最近常提醒弟子有關疫情的相關防護,並且教我們增強肺功能的養生功法。」每天早晚,他都認真修練氣功,也靜心打坐,然後用鹽水刷牙、漱口等等。

日前,龔剛宏看到一則關於美國有線電視新聞網(CNN)主持人克里斯˙庫莫如何對抗COVID-19的新聞,他從肺科專家那裡得到建議,透過肺呼吸運動,上身增壓並摒住呼吸10秒鐘可以幫助抵抗病毒,克里斯˙庫莫照著醫生的方法去做,結果倖存下來了。

「師父教弟子非常珍貴的功夫,讓我們的自體免疫提昇來增強肺功能,並且預防病毒入侵。」龔剛宏提到,師父很有智慧,也很關心弟子,引導人們朝著正確的方向前進,即使在疫情大流行中,也可以保有健康,保護好自己,才有能力多做好事幫助他人。龔剛宏也提醒大家,這段時間,希望每個人都能保持正向心情,注意自身安全,不要因為疫情稍有緩解,而忽視我們仍然處在防疫的戰爭之中。