神氣家族人生智慧寶庫-進擊的新鮮人 逆勢出頭天
◎記者王志誠 整理 2020/12/09

大學剛畢業一個月,林維星就很幸運地找到很具挑戰性的公關工作,而且是國內本土最大的公關集團。每天都須要處理多個客戶的專案,既要發揮創意,又要在短暫時間內跟多個利益關係人溝通,完成大量文件,同時也要兼顧品質,這對毫無相關背景經驗的她來說,是非常大的挑戰。

身為職場菜鳥的林維星,在解決工作問題的過程中,很多時候必須自己果斷地下決定、仔細檢查文件、勇敢面對客戶。她說:「初期出過不少差錯,所幸自幼在神氣家族充滿正向積極的環境成長,當心情不好時來到道館,師兄姊總會安撫我低落的情緒,分享他們的人生經歷,如何運用師父教導的『腰要軟,嘴要甜』,取得職場好人緣。」林維星在神氣家族裡還時常參加活動、講座,透過相互學習務實修改心性,做中學、做中修、做中悟,從師兄姊身上學到做事的邏輯、詼諧幽默的創意以及真誠助人的心。

憑藉著在神氣家族學到的智慧和真心,林維星成功熬過菜鳥的低潮期,終於在工作不到一年的時間內升遷晉級,而且受到公司重用,讓23歲的她有機會帶領團隊接手公司營收比例最大的客戶。雖然過程也是磕磕碰碰,在磨合期間經常半夜收到客戶對提案不滿的回覆,失落的林維星想起師父洪道子博士教導弟子,要成為帶給別人幸福快樂的人!她決心好好調整自己的心態,除了更加扎實的練功補充能量,重新打起精神以挑戰排山倒海的工作,常常稱讚和感謝同事,當團隊心情不好時就會分享笑話,帶著團隊一起摸索分析客戶的需求...等等。最後終於成功完成一件又一件的專案,獲得客戶大力感謝與讚美。而林維星所帶領的團隊連續多個月業績達標率破百,穩坐公司營收王!

「除了感謝公司給予機會及整個團隊努力之外,我很感恩父母帶領我進入神氣大家族這樣正向積極的環境。」林維星帶著這股滿滿無限補給的正能量,秉持著良心和助人的真心,繼續勇敢面對生活考驗,蟬聯營收佳績。