神氣家族人生智慧寶庫-找回失落的人生
【記者王志誠整理】 2020/12/16

陳聰閱曾經自以為年輕就有本錢恣意揮霍,一遇休假就大吃大喝,一有應酬就來者不拒等等,平時又少喝水,導致陳聰閱年過40後,「腎結石」就找上了門。這才發現,原來他揮霍的不只是青春,還有身體健康。

某天,陳聰閱遇到在太極門練功修心養性的同事,看到她的陽光、健康與歡樂,心想這種人生才是勝利組,之後在同事的推薦下,順利成為神氣家族的一員,並下定決心把修練氣功當成日常生活的一環,一個多月下來,就在某個週六早上,陳聰閱感覺結石突然掉到輸尿管,立刻大量飲水加上藥物,結果傍晚,結石就順利排出體外,「不用去面對一連串的檢查與體外震波等等醫療,這樣的轉變實在太爽了!」他沒想到困擾多年的腎結石,在練功後居然可以在還沒變大之前就陸續排出,可以大聲豪氣地跟結石疼痛說掰掰,連頭痛都跟它莎喲娜拉了。

身體康復了,人也感覺神采奕奕、神清氣爽起來。也讓陳聰閱驚覺壓力與煩惱累積的負能量,隨著年齡的增長,不只有礙健康,也已然忘記如何放鬆與靜心。進入太極門這段期間,他從一步一步的落實功法,一點一滴的自我要求,以往的火爆脾氣,現在遇有紛爭也不輕易動怒,陳聰閱學會沉澱、慢慢學習放下與放鬆,可以好好跟自己內心對話,學會認識自己,修改自己,身、心、靈都獲得明顯的改善。「當我從心改變,歡喜迎接每一天後,感覺把失落的靈魂找回來,找到了自己。」

陳聰閱說,在財經領域打滾二十多年,什麼都要求CP值、KPI(關鍵績效指標),務求創造最大價值,而在這裡,他關注的是健康的高CP值,訂定的是生活態度的KPI,努力追求人生最大價值,連應酬都少很多。因為這麼多的改變,老婆與小女兒也都加入神氣大家族。因為一起練功修心養性讓家人之間有共同話題,關係更緊密,家的氛圍也變得更好了。