神氣家族人生智慧寶庫-正能量業務養成記
◎記者王志誠 整理 2021/01/21

喜歡接受挑戰,喜歡接觸人群,也樂於學習新事物的黃幸雯,因此選擇了業務工作,以往總會遇到想服務好客戶,又想要幫公司爭取些利益,結果總變成兩邊都沒有做好,同事也對她有怨言。然而,當黃幸雯學會把工作當遊戲;用遊戲的心情來面對,不要老想著客戶很難搞,而站在別人的立場想,如此一來,客戶不僅給予公司團隊極高肯定,還特別感謝黃幸雯的付出,現在的她每天都能量滿滿,充滿活力。

自從有了家庭,也當了兩個孩子的媽之後,黃幸雯常常碰到客戶有緊急狀況要處理,自己卻又要接送小孩或幫忙處理生活事物,搞得她常像八爪章魚般,得隨時處理突發狀況。腦力、體力受到嚴重考驗,辛苦真的不在話下。這樣忙碌的黃幸雯,偶爾還要支援別的單位,忙上加忙,所以當老闆分派許多事情給她時,心中就不斷地出現OS。

「把我從生活的泥淖裡拯救出來的契機是因為進入太極門修練氣功!」黃幸雯的師父洪道子博士教導弟子:要正向思考,凡事往好處想。於是黃幸雯透過每天練功,在吸吐之間讓頭腦更清晰,靜坐時微笑鼓勵自己:「今天會更好。」有別以往,當老闆又指派新的工作給她,雖然依舊忙碌,但她開始學著替對方著想。

以前黃幸雯被老闆指正時,會覺得很沮喪,但自從入門後,氣足、精神飽滿,情緒自然穩定,讓她能夠靜下心來聽懂老闆要我改進的事項。遇到與同事合作時,也能先把自己事情做好,再客氣好言地跟同事溝通須要協助的地方,讓下一次的合作更順利,彼此的誤解、抱怨就變少了。

「因為懂得時時反省與正向思考,除了減少了抱怨,與同事和客戶之間也因此產生良性的互動循環。」黃幸雯說,現在在面對客戶時,能夠快速地做好溝通,提升客戶和公司老闆之間的信任。工作壓力便在轉念、正向思考下,消失於無形了。能在神氣家族裡練氣修心,讓黃幸雯的人生不再忙盲茫,現在她每天都可以神采奕奕的當一名有正能量的好業務,服務人群。