神氣家族人生智慧寶庫-走過谷底迎向幸福人生
◎記者王志誠 整理 2021/02/04

神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座「幸福停不了」於日前舉行,由國父紀念館與太極門氣功養生學會合辦,邀請到從事旅遊業的太極門弟子陳玟卉,與大家分享受疫情重創下,如何走過谷底迎向幸福人生!

分享人陳玟卉2020年迎來許多人生第一次。原想幫父親一起經營旅行社,而自學校行政老師轉職旅遊業的她,沒想到因為疫情嚴峻,商務旅客驟減,從原本每天一張機票,到最慘時三個月才開出一張票。然而,失去收入並未讓她的心情跌落谷底,在沒有生意的日子,她將爸爸經營旅行社20年的手寫筆記,一筆筆輸入電腦變成電子檔,從那一頁頁的客戶名單裡,她深深感受到媽媽去世後,爸爸獨力撫養她們三姊妹那份濃厚的愛。

為疫情過後帶團做準備,陳玟卉利用時間通過國際票務認證考試,同時進修英、日文充實自己。去年五月意外接到在外商公司工作的同學請她擔任工時人員,協助會計行政事務,獲得主管肯定,想幫她爭取轉任正職。就在她準備迎來人生第一個孩子的同時,也面臨了人生第一場意外,懷孕初期發生車禍,摩托車被撞到報廢。在救護車送醫過程中,她的沉著、冷靜、不慌亂,連救護車小哥也讚嘆:「怎麼可以用如此快樂的心情,面對這場車禍?」後來也與車禍對方圓滿達成和解。

陳玟卉說:「我很感恩爸媽推薦我來太極門練功。」人的一生有不同的考題且不知何時會降臨,但因為在正向的好環境,加上有明師引領,讓她在潛移默化中,學習到正向、轉念、隨時做好上台準備,與相信一切都是最好的安排的心能量,才能將生活中的各種考驗,轉變為讓自己更幸福的契機。

來賓王小姐表示,這場講座讓她受益良多,尤其在懷孕中發生車禍的玟卉,能堅強沉著冷靜地面對當時的人事物,真的是非常勇敢,很期待能有機會加入這個神氣大家庭。