神气家族人生智慧宝库-静心面对人生重重关卡
◎太极门提供 2021/05/27

在郑儒铃念大学时,遭逢亲人因病往生的骤变,伤痛欲绝。巨大的冲击,不仅让她曾经突发眩晕症,躺在床上动弹不得,後来连病痛也找上了身。然而,一个关键的契机,让郑儒铃不仅身体渐渐恢复健康,原本彷徨无助的心,也学会平静面对生活中的考验,掌握自己生命的航向。

「我曾经想过一走了之,但是看著两个年幼的稚子,提醒我必须勇敢活下来。」面对至亲接二连三因病痛离去,郑儒铃除了伤心难过,不知道该如何是好,最後竟连自己也病倒了,人生瞬间跌入黑暗深渊。

在学校同事的引荐下,郑儒铃走进太极门道馆,希望透过气功的锻链重拾身体健康。「其实,在妈妈走後,爸爸也需要我的照顾,一个人要兼顾两个家,能够留给自己的时间实在不多,但我把握来到道馆练功的时间,认真、扎实的练功。」她也把师父洪道子博士的叮咛听入心,原本的忧郁倾向,透过正气的锻链并接近好的磁场,郑儒铃变得开朗许多。

人生总有许多的关卡,郑儒铃的爸爸竟罹患了失智症,照顾父亲成了她人生的另一个考验,「幸而修练气功、打坐後,让我的心比较安静,才能处理後续照护┅等等繁杂的事务。」她找来帮手陪伴照顾爸爸,安顿好生活起居,但是郑儒铃爸爸还是经常焦虑不安,需要她的协助,她说∶「若不是有颗安定的心来面对,真不知道如何撑过来。」

「师父教导弟子们很多人生的智慧,平时只是听著听著,直到遇到生活考验时,才知道自己已经练到好功夫。」去年底,郑儒铃好不容易抽空带孩子出远门透透气,没想到在途中便接到父亲的病危通知,当家人慌张失措的时刻,她更显得冷静,有条不紊的去处理并面对不同的意见。

「非常感谢老天爷的眷顾,我的疾病在配合药物治疗及气功的调养下,目前已经渐渐稳定。」郑儒铃感谢丈夫全力支持她照顾爸爸尽孝道,也感谢师父教她修心养性的功法,不再被伤心、迷惘、恐惧的情绪打败,「现在的我已经学会用一颗安静的心面对考验与困难,对於未来也不再感到害怕了!」