神氣家族人生智慧寶庫-老當益壯的健康人生
◎太極門提供 2021/06/02

幾年前洪清權因車禍及工作時兩度傷到腰椎,看醫生吃了很多藥,但因年齡也大了很難治癒,再加上膝蓋退化,膝關節常常疼痛,讓他走路時負擔較大,走很慢且走不遠,出門時甚至要戴護膝。原本精力充沛的洪清權,退休當時還會去長青學苑上電腦課,也把生活安排得很充實,但因為一連串身體的狀況,加上後來老伴過世,心情受影響,開始變得不愛出門,短短幾個月暴瘦一圈。

每次洪清權的女兒從台北回來,看到爸爸心情鬱悶,加上行動不便,很是心疼,希望爸爸跟著她一起到太極門修練氣功,強身健體。不想讓兒女擔心,也希望把自己的身體照顧好,讓兒女沒有後顧之憂,於是在女兒的推薦下,洪清權也成為神氣家族的一分子。

做事一向非常具有恆心跟毅力的洪清權,入門以來,每天都會練功,久而久之就養成習慣,成為日常生活的一部分。「師父傳授的這套養生功法,我天天持之以恆的練習,讓自己的健康受益不少!」現在洪清權腰椎的疼痛減少很多,走路也可以走得更遠了。「女兒每次回高雄,看到我日日早起練功,她感到很放心,也很感謝我把自己照顧好,讓遠在北部的他們能安心。」一起搭公車出門,女兒看著洪清權上下公車後又走了好長一段路,但步伐穩健,也不必戴護膝了,十分感動!

每週的研修讓平日獨居的洪清權,可以透過跟師兄、師姊們相處談天,心情開朗許多,身體也越來越勇健了。除了健康改善之外,他也更能以同理心為他人著想。洪清權說,之前被闖紅燈的摩托車撞倒住院,肇事者說經濟有困難,他心想:對方家境不好,也不要為難人家,所以連醫藥費都自己先墊了。「雖然我已年邁,但師父的身教、言教已在無形中影響、激勵我,希望能為世人貢獻一己之力。」洪清權也突破自己,初體驗擔任志工參加街頭運動,讓原本屬於較傳統的他,心胸更寬廣,人生也更加開闊,實現老當益壯的健康人生!