神气家族人生智慧宝库-享受安稳的退休生活
【太极门提供】 2021/06/08

年轻时的林清煜因渴望得到心的平静,所以经常静坐,甚至动过有朝一日能够出家修行的念头。但在太极门练功後,他不仅得到心灵的平静,也学习到「修」改自己并「行」助己、助人之事。他也在参与公益活动弘扬文化的过程中,学习扩大心量与眼界,同时自我修改,他很高兴找到了一个身心安顿的地方。

林清煜的家族有心脏方面的问题,因此,一直以来在他内心都存有犯病的恐惧,所以从年轻时就开始运动,希望能够保持身体健康。「良妻进入太极门修练气功之後,我发现她不仅健康情况明显改善,连生闷气的次数也大幅降低,变化之大实在令我惊奇!」於是林清煜也跟著入门练功。

入门的当时,林清煜在职场正好遇到跟主管相处的问题,「记得师父跟我说,放轻松,把工作当游戏;至於身体的部分,师父提醒我,只要多练功,好好保养身体,健康就没有问题了。」林清煜很感谢师父洪道子博士给了他身心保健的方向,不安的心顿时稳定不少。

林清煜夫妻俩每天都好好练功,不仅提高心性的稳定,也让工作更加顺利。另外,他的心跳次数也从一百多下,渐渐趋於稳定80下左右,至今身体维持健康,验证到练好气确实能够帮助身体健康,减少内心的恐惧不安。

「然而,在太极门,师父不只教我们练身体,还要我们修改心性。」以前的林清煜心直口快,想到什麽就说什麽,同事与太太常会说他讲话的态度不好。「师父常提醒我们说话很重要,『诚』字是『言』加『成』,诚恳说话才容易成功。」他开始检视自己的言行,想说的话经过思考一下再说出来,会比较圆融;现在的他,更进一步学习「多听少说」,听清楚之後再说,跟人的沟通也更和谐。

「我做事情比较一板一眼,凡事都希望照自己的规矩来。」但家人都随性而为,常因此引起摩擦。「师父常提醒改变别人很难,不如改变自己。」林清煜发现自己竟也不知不觉地修改了。现在孩子都已成家立业,林清煜夫妻一起练功也做公益,生活默契越来越好,享受著安稳的退休生活。