神氣家族人生智慧寶庫—乘著夢想起航
文:太極門提供 2021/06/15

成長是一連串的累積,是一段持續而沒有終結的過程!小學開始跟著媽媽進入太極門練氣修心的周子庭,透過心氣合一的調整與磨練,一次又一次的突破自我,衝過難關;從挫敗中學習成長,不僅考上理想學校,也一步步朝自己的目標邁進,乘著夢想起航!

「起初有些抗拒,但幾次接觸後,發現師兄姊們就像家人一樣和樂。」在小六時,媽媽讓周子庭和妹妹一起加入了太極門。入門後,和不同年齡層的師兄姊一起練功、談心,分享不同的人生故事,讓他自小學會與人相互鼓勵,潛移默化中學到很多智慧,每週到道館研修也變成一種持之以恆的好習慣。

周子庭回想起,高三寒假的第一次大學入學測驗,本來計畫以學測成績來申請大學,送出相關資料後,他開始整天玩樂沒有繼續念書。沒想到,他申請的大學竟全數落榜!這次的挫敗讓周子庭感受很深,期待很高卻重重落下的痛特別的刺人,加上自己讀書的進度已經嚴重落後準備考指考的人許多,內心十分難過。

在家人的鼓勵和朋友的陪伴下,周子庭想起師父洪道子博士經常提醒「轉念」的功夫,他在心裡跟自己說:不過就是再多考一次試,再多讀兩三個月的書,而且讀書可是自己從小最擅長的事了。抱著這樣的信念,周子庭很快地走出情緒低潮,不給自己過多的壓力,最終在指考考取心中的第一志願--台大電機系。

上大學後,周子庭對自己許願未來要去德國當交換學生,準備的過程中面臨許多考驗,種種困難曾嚇阻了不少想申請交換留學生的同學們。周子庭也曾經因遇到阻礙而想打退堂鼓,然而,在多年練功的根基下,透過呼吸調息間隨時安靜自心,他想起師父的話「要有決心和恆心來達成目標」,心念一轉,勇於接受挑戰突破框架,無形中也拓展了自己人生的斜槓能力與經歷。

「順利的話,我將於明年前往德國學習。」周子庭感謝爸媽帶他進入太極門,未來的人生路,他將以在神氣家族中蓄積的能量以及儲備飽滿的勇氣,勇敢向前行。