神氣家族人生智慧寶庫-拉近家人的距離
◎太極門提供 2021/07/13

2021年4月,正是芒果農忙時節,江岳真幾乎一整個月都跟兒子一起在芒果園裡工作。回想過去,因為個性不合問題,她跟前夫總是爭吵不斷,吵到情分都沒了,只能分道揚鑣。自從離婚後,江岳真就離開枋寮這塊傷心地,一直在外過著流浪的日子,跟孩子們更是聚少離多。

前幾年因緣際會,江岳真加入神氣家族這個練氣養生的大家庭,隨著修習氣功時日的增長,她開始改變以前急躁的個性,周圍朋友都發現她的改變,說她的脾氣變好了。「師父曾提點過弟子,先認錯的人,放軟身段,不一定是因為那都是自己的錯,而是因為珍惜這段緣分。」離婚已經整整16年了,江岳真想起過往與前夫相處時的種種,真的很希望能化解彼此的誤會,於是有一天,鼓起勇氣打電話給前夫,告訴他過去一切都是自己的錯,請求他的原諒。結果前夫聽完後,淡淡地告訴江岳真,那已經是很久以前的事情了……。「雖然彼此隔著話筒,但我能聽出那頭的他,也像我一般對這段關係如釋重負,且傳遞出很開心的語氣。」最後江岳真也將自己最誠摯的祝福送給前夫。

「原本我的個性就比較憂鬱,想法負面,而且喜歡鑽牛角尖又愛哭,自從修練氣功後,隨著身體健康的改善,個性也變得開朗許多。」因為有明師的引導,讓江岳真學習到凡事要往好處想,遇到事情懂得朝正面思考,為自己找到解決的方法,連三個小孩都察覺到媽媽變開心了!

現在江岳真跟兒子一起在芒果園工作,雖然很辛苦,得忍受日曬雨淋,但內心快樂且踏實。大女兒在果園附近開了一間小吃店,所以她也可以每天看到女兒,又能吃到女兒親手做的料理,「終於享受到一直以來非常渴望的天倫之樂!」江岳真說:一切都是因為自己把師父洪道子博士的叮嚀聽入心,與人為善,並且珍惜每一分得來不易的緣分,現在才能享有倒吃甘蔗般的甘甜生活。