神氣家族人生智慧寶庫-鍛鍊身心 享受靜好人生
◎太極門提供 2021/08/11

「朋友在某年過年大掃除時不小心跌倒,導致沒辦法彎腰洗頭,沒想到才短短一個多月,竟然就痊癒了!」許葆晴詢問之後,得知她是因為練了氣功的關係,就想到自己鼻子過敏看了好多醫生都無法根治,造成生活上很大的困擾,於是決定隨著朋友一起到太極門練功,好好鍛鍊健康的身心。

以前每天早晨一起床,許葆晴總是噴嚏、鼻涕不停,一天幾乎可以用掉半包衛生紙;為了改善這個擾人的毛病,入門之後,她特別認真練功,一段時日後終於成功擺脫擤鼻涕的日子。此外,師父洪道子博士經常告訴弟子們一些養生之道,而師兄師姊之間也會分享如何照顧身體的好方法,就這樣,許葆晴漸漸學會照顧好自己,讓鼻子過敏不再復發。

「師父教導弟子們凡事要用心感受,也鼓勵我們要勤練功提升正向能量。」慢慢地,許葆晴自己也學會能夠用正向的心情來面對生活種種。她說,像以前對於須要分擔家務是百般不願,做事時總會擺張臭臉。現在覺得只要多付出一點時間就可以減輕父母的負擔,同時還可提升自己的生活自理能力,這樣不是很好嗎?漸漸地對父母交代的家事,她不再那麼計較埋怨,臉上也自然而然展露出笑容。

「師父也教我們學說話,學習表達內心的想法。」許葆晴說,剛開始想跟師兄姊分享自己練功的進步,還預先準備了很多內容,可是一開口就因為太緊張,只講了一點點就匆匆結束,自己也有點懊惱,但不管說得好或不好,師父與師兄姊總是給她正面的肯定,讓她有勇氣一次又一次地突破自己。現在,許葆晴不僅可以輕鬆在台上自在清楚地表達,也不再害怕溝通,特別是在職場上跟老闆溝通時,以往意見不同,她完全無計可施,只會生悶氣;現在許葆晴不只可以講出自己的想法,有時候老闆也會接受她的提議。

許葆晴說:在神氣家族裡,師兄師姊就像一面鏡子,好的,就去學習,不好的,就會自我提醒警惕,有師兄姊的扶助相伴,共度的歲月不僅幸福,更有一分難能可貴的平靜與美好。