神氣家族人生智慧寶庫-心寬念轉 優游自在
◎太極門提供 2021/08/19

新冠肺炎疫情持續延燒,看到每天新聞報導最新的確診人數、死亡人數,且三級警戒不斷延長,擔憂的氣氛也影響了周遭許多朋友,不是害怕就是抱怨。但林荷華相信保持平常心更能增加身體免疫力,於是先從自己做起,落實太極門防疫秘訣「三不五多」與「六絕招」,她相信人人遵守這些防疫準則,一定可以渡過疫情難關。

以前因為工作關係,林荷華每天要面對資金周轉的錢關,壓力很大,也很容易緊張,吃胃藥是生活的日常,就醫檢查後發現是嚴重的胃潰瘍及胃食道逆流,但除了吃藥別無他法;除此之外,工作的壓力也影響睡眠,後來她乾脆每天服用自律神經失調的藥物再睡。

林荷華的表姊當時在太極門練功已有一段時日,知道她的狀況後,特地從中壢南下,帶她瞭解這個神氣大家族,也決定一起入門練功。「原本容易手腳冰冷的體質,練功沒多久,不但手腳變暖,連氣色都變好了。」漸漸的,林荷華的腸胃問題也大大改善,「最神奇的是,回診照胃鏡時,發現胃潰瘍及胃食道逆流都好了!」晚上不用吃藥就可以正常入睡,體力也變好,還可以輕鬆自在地跟親朋好友去爬山,林荷華十分開心!

林荷華是個性子很急的人,常常都覺得「我一定要這樣」,因此夫妻倆常會因為一點小事就開始吵架。「入門練功後,師父總是教導我們要改脾氣。」她開始學習耐住性子,改變想法。有一次跟先生因為某件事情處理方式不同而大吵一架,後來林荷華轉念一想,先生在這方面的確是比我熟悉,既然要改脾氣,就先從這種「小事」改起。自此以後,再遇到類似問題,她就先讓先生處理,如果想法不同,事後再跟先生建議。因為感受到林荷華的善意,先生自然也就能靜下來客觀思考怎麼做才會更好。

「我很開心練功之後,比較能靜下心來,心變寬了。」就連疫情期間,得長時間宅在家的林荷華和先生也能相處融洽,日子過得很充實。