神氣家族人生智慧寶庫—重拾健康安心度疫情
◎太極門提供 2021/10/06

「最近,不論白天或深夜,救護車一直靜悄悄穿梭在我們這區的鄰里巷弄之間。」家住在板橋,曾是新冠肺炎確診人數很多的熱區,何貴梅從里長那兒得知,住家樓上的老太太確診,前不久往生了;隔壁鄰居的女兒確診;菜市場賣素菜的老闆也確診…。得知身邊這麼多的確診消息,她不安的情緒一時湧上心頭,內心也開始擔憂了起來。

「恐慌的情緒讓我變得焦慮,兒子要出門上班時,我一直反覆叮嚀他要做好防疫…」還好兒子比較鎮定,立刻提醒何貴梅,太極門洪道子師父教導弟子的「三不五多」與「六絕招」好功夫,因為兒子的提醒,讓她即時調整心態,「想起師父平日總是叮嚀我們要多歡喜、要正向思考,於是我透過打坐來安靜自己的心。」慢慢地,她也就不再那麼焦慮了。何貴梅說:「因為我們全家都是太極門弟子,有共同的師父、共通的語言,彼此的溝通能快速地收到,真的很感恩。」

今年四月底,何貴梅去醫院照X光,發現脊椎長了骨刺,醫生解釋:長骨刺的原因有很多,有年少時跌倒沒治療好留下的病根,還有長期姿勢不良造成的結果。她才驚覺自己因懶惰沒耐心的練功態度,讓身體的病痛持續累積。

脊椎上的骨刺常讓何貴梅疼痛難耐,剛開始發作時,站著、坐著、躺著都很痛,晚上也痛到睡不著。「多年來在太極門練氣功,在師父的引導下,我還學到反省的功夫。」反省過後,她立刻調整練功的態度,確實靜心練功,每次練完功都會排出大量的汗水,何貴梅就把它當作是在排毒,儘管練每一招一式時都非常痛。但她深刻體會到預防勝於治療,真的要珍惜在健康時候,好好保養自己的身體。

從四月底到現在,何貴梅每天早晚練氣功,也配合中醫師的診治,身體已改善很多,生病期間,也會利用神氣家族網站補充正能量,並分享好文章給親友,並希望大家都能平安度過疫情。