神氣家族人生智慧寶庫-良心為本贏得信任
【太極門提供】 2021/11/11

李英雄過去是個很隨性的人,碰到事情有交代就好,不太在乎細節,所以被太太叫做差不多先生,也從沒真心想過要去改變。但自從李英雄進入太極門練氣功,接受太極門掌門人洪道子博士的引導之後,他漸漸了解到,人要學習智慧,知道習慣變成性格,性格決定命運,要想改變自己的命運,就要先改變自身的個性,並盡力把事情做好。李英雄開始學習改變,現在擔任保險經紀人,還會為了客戶權益仗義直言,成了名符其實的保險界李英雄!

李英雄提到,曾有位被兩家保險公司拒保的客戶,他對客戶說:沒有關係,還有一家保險公司還沒有回應,我們不要那麼快放棄。等待兩個月之後,就收到另一家保險公司通知可以去體檢;經過一個月的審核,這家保險公司還是回復沒有辦法承保。於是李英雄詢問承辦人員:因為這種疾病,而造成失能的風險有多高?承辦人員解釋,因為會造成再保公司的承擔過大,所以沒有辦法承保。

李英雄依然沒有放棄:「保險公司不是都有顧問醫生嗎?可以去商量看看,全台灣的人民因為這樣的疾病而造成失能的機率有多高?」承辦人員一聽覺得有道理,表示會去跟主管和醫生討論看看。過幾天之後李英雄收到保險的通知,保險公司願意承保這位客戶。「看到通知很開心,我的努力終於沒有白費,也趕快通知客戶告知這個好消息。」看到從原本失望,到收到保險公司可以承保的消息,李英雄可以感受到她喜出望外地開心,李英雄說:「之所以會這麼盡力幫助客戶,是因為覺得每一個人的生命都需要生活的保障,過得平安不擔心。」「我的師父引導我關懷別人的一顆慈悲的愛人之心,且要從日常生活中實踐良心善行,為他人著想,不自私自利。」李英雄在耳濡目染中,學到做人要有良心,要將心比心,有正義感。他常常思考:「如果客戶的問題是我的問題,我會怎麼做呢?」對李英雄而言,從事保險業務雖然有業績的壓力,但不能因為業績而違背自己的心,而是體會客戶的需求、解決問題才是。