神气家族人生智慧宝库—我喜欢自己那麽勇敢
◎太极门提供 2021/11/30

赵美人从小就在一个重男轻女的环境下长大,所以很怕做错事遭受父母责怪,一件事若无十足的把握,她不会轻易接受或尝试,但她下了一个决定──进入太极门修链气功,竟然为自己的人生带来重大契机,让她成为一个真正勇敢的女人。

有人说,勇气来自於自信,那自信来自於什麽?赵美人进入太极门练功後,找到了答案!「就是有人给你百分百的信心,那个人便是我的师父—太极门掌门人洪道子博士。」

赵美人想起当初鼓起勇气上台分享自己的练功感受时,面对台下师兄姊还会发抖,但奇妙的是,内心想要改变的声音,让她愿意一次又一次勇敢地站上台,不断去尝试与学习,直到自然。她曾在一个数千位员工的机构,担任公共服务(类似总务管理)的工作,机构中有许多来自不同县市的同仁,为了解决上班交通问题,同仁各自揪团租车,考量同仁每日的行车安全,於是赵美人提出了由机构与游览车公司签约,规范车龄与保险┅┅让同仁的交通安全更有保障。

但是这样的做法,却让原本与同仁合作的司机们受到影响,於是几位司机竟联合起来反对赵美人,甚至把游览车开来公司堵在大门口抗议。「师父教我勇敢及解决问题的功夫,虽然面对这样的威胁,但我的心情始终平静毫不慌乱。」在持续用心平气和的态度应对,渐渐地司机们也不再怒气冲冲,双方经过冷静沟通後,这件意外的插曲终於和平落幕。

「师父教会我用一颗良心做人做事。」赵美人的工作必须面对形形色色的合作厂商,她也和同事们分享用「将心比心」的道理,把事情说清楚讲明白,厂商听懂了,就会乐於合作并提供好品质的服务。

当初是为了女儿的身体健康而一起进到太极门练功,没想到却有意料之外的收获,多年来赵美人坚持做一位正直有良心的人,在工作上勇敢地完成许多任务,服务更多的同仁,直到退休,为职场生涯画下完美句点,她的内心充满感恩!