神气家族人生智慧宝库-抗菌大作战
◎太极门提供 2021/12/01

汤定荣是一位职业军人,某日夜里,他突然感觉全身发冷,即使已经盖了两条厚棉被,还是冷到发抖,心里觉得不对劲,赶紧收拾一下就骑摩托车冲去学校的医务所;医官量了体温,竟然高达41度,把医务所同仁都吓坏了,连忙把他送往国军802医院。到了急诊室,护理人员把所有的冰枕都往汤定荣身上放,迅速地让他的体温降温,就这样他在急诊室里待了一个晚上。隔天安排了一连串的检查,发现他的肺部起了小水泡,肺叶底部呈现变白的状况,抽血报告验出细菌感染到血液,造成菌血症。

「住院的那一个月,几乎每天都要注射抗生素杀菌。」医生叮嘱汤定荣,因为抵抗力遭病毒破坏,若要恢复需要很长的时间,恢复的期间要持续服药;也要特别注意与他人的社交距离,因为一不小心就会被感染,甚至会比现在更严重。汤定荣说∶住院期间,除了家人不辞辛劳地陪伴跟照顾,还有一起在神气家族修练气功的师兄师姊们不断地鼓励、帮他加油打气,也提醒汤定荣要多上太极门网站看看好文、想想师父平日对弟子的叮咛,安心静养。「那些真心的关怀与支持,帮助我度过住院时的低潮。」

汤定荣想起,刚入太极门的第一天,师父就告诉弟子们要好好爱自己,要懂得先把自己照顾好,就是给家人最好的幸福┅┅。但是他却仗著自己还年轻、身强体壮,也没有好好修链太极门的养生功法,身体机能就因为日夜操劳又没有好好保养,而开始故障了。

这一场大病让汤定荣深刻体悟到,再好的机器都须要定期保养,才能维持正常的运作。遵循医嘱再加上日日勤练功,他的健康情况慢慢好转,免疫力也提升了,身体状况恢复得很快;汤定荣说∶「这一切都要感谢我的师父,教会了我如何用气功养身,且透过气功来修养心性。」在太极门里,汤定荣重新找回了原本所该拥有的幸福生活,也体悟到,唯有身心健康并懂得知足感恩,那才是真正的快乐人生。