神氣家族人生智慧寶庫—職場穩中求
◎太極門提供 2021/12/14

大學畢業後潘佳婉在一家國內財經雜誌龍頭公司擔任行政總務,一年後轉客服單位工作迄今近三年,在今年初意外獲得晉升機會。在一個沒有業績的單位,且組內仍有其他資深同事,是什麼原因讓主管看到了她?讓她有更多的學習機會?

小學五年級潘佳婉就跟著父母一起進入神氣家族練功。在神氣家族裡有很多與她年紀相仿,以及來自各行各業不同年齡層的師兄姊。「更重要的是我有師父帶領著,透過練功、修身養性,也參與各種文化推廣與公益活動。」潘佳婉曾經擔任3千人活動的引言主持人,2016年也跟著師父洪道子博士前往韓國參加第66屆聯合國公共資訊部門/非政府組織會議。每到一個地方,就跟當地人民分享愛與和平的理念,這樣一點一滴的經驗,培養她的膽識和勇氣,也讓她累積出做人處事的智慧和成熟的想法。

「快樂是積極向前的原動力」,這句話讓潘佳婉印象深刻。她希望一直保持快樂的態度,因為和同事的相處,無論職位高低,營造愉悅的氛圍很重要。她在許多的場合當主持人,經常須要應變現場狀況又要保持從容,或是與不同語言的朋友分享,這讓潘佳婉學習到了自我平衡,也是陰陽智慧的道理。「我總是告訴自己危機就是轉機,無論碰到任何狀況,我都要做到從容自信、游刃有餘。」

現在是個快速新穎的時代,也是快速淘汰的時代,隨時考驗自己平時累積的能力。潘佳婉認為年輕人須要擴展視野,工作能力和溝通表達能力亦是相輔相成,會影響自己未來的發展。今年四月獲得工作晉升的她到非常驚喜!潘佳婉說:在工作上的表現,其實只是做好自己的本分,能讓主管願意提拔一定有他的道理。她也明白,更上層樓後,所承擔的責任和態度也須要更精進,她會永遠保持謙遜的態度,持續地學習當一個有趣和有內涵的人。