神气家族人生智慧宝库—青蛙变王子?王子变青蛙?
◎太极门提供 2021/12/15

某天周芬芳听到一位心理医师的演讲,劝女孩找对象,「要找青蛙,因为青蛙会变成王子;不要找王子,因为王子会变青蛙!」她顿时笑了出来,跟她的先生说∶你是青蛙变的王子耶!我是公主喔!

周芬芳自懂事以来,爸爸妈妈就忙於经营事业,她和哥哥弟弟由阿公阿嬷照顾长大,身为家中唯一的娇娇女,但她的心中一直希望将来的对象,只要平平凡凡有稳定收入就好,不要像爸妈那麽辛苦。

「我和『青蛙』是同窗五年的同班同学,看起来似乎很浪漫,但「青蛙」与「公主」有从此过著幸福快乐的日子吗?」

周芬芳说∶我的「青蛙」很努力,退伍後先从事通信业务,还曾当上TopSales,後来转职进入金融业;几年後,对於师父洪道子博士提醒「钱够用就好!」这句话有很深的体会,因此很早就退休投入公益活动,还意外地成为公益摄影师、剪接师。虽然看起来一路顺遂,但婚姻生活中,两人生活背景和个性差异大,吵架、冷战是家常便饭。

「二十多年前因体弱多病,经先生银行主管的推荐,我们先後进入太极门,没想到不只是练得身体健康,更让我们这对『青蛙』与『公主』几经波折的婚姻迈入三十周年!」

「因新冠疫情,这近三个月几乎足不出户的生活,师父要我们日日省思、日日祈福、凡事往好处想,让我们居家生活充满更多正向能量。」早上醒来,周芬芳夫妻俩会互道早安、用餐前会先合掌感恩,周芬芳说,虽然食材简单,但也是要经过多少人的努力,才能来到餐桌上。有时他们会利用吃饭时轻松地「追剧」,不过追的是人文史地或旅游的纪录片,虽然宅在家却可以遨游世界增广见闻;也透过网路参与许多公益活动,助人助己,简约生活过得非常充实!

周芬芳感恩有明师的引领,让她们夫妻有了愿意改变自我的契机,她说∶「虽然过程中难免有风有雨,未来也可能有许多的考验,但我们会互相扶持、互相鼓励,相信一定会越来越好的!」