神气家族人生智慧宝库-充满感恩的宅日子
【太极门提供】 2022/01/11

王婉如是高中职英文老师,5月底因新冠疫情急转直下,全国各级学校宣布停课,进行线上教学。看到同事们很努力要在很短的时间内进入状况,不仅增加2~3倍的备课时间,身心也要做很大调适,对教学还兼任行政的她也充满挑战。王婉如说∶很多人对居家办公逐渐感到不如想像中简单,她却适应得还不错,才猛然惊觉原来这样的防疫生活,自己早在十年前就经历过了!

在还没进入太极门修练气功前,因为生病,王婉如曾经花了一整年的时间躲起来做治疗,因为父母不希望她29岁就生病的事情众所周知,所以除了医院,几乎一整年的生活动线只有一房两厅,过著遵守固定ROU-TINE的宅日子∶戴口罩防病毒、网路游戏、写部落格、20分钟电音乱舞跳到没有大汗淋漓就不罢休、一天5餐大量补充蛋白质┅┅「当时,活下去是我唯一的念头。」

「现在这段居家防疫的日子,虽跟十年前躲起来治疗时很像,不过心境倒是完全不同!」当时对於未来充满茫然与恐惧,王婉如想起当时,每一次的门诊就像面对阎罗王宣判,生死好像是一瞬间的事。她很庆幸现在自己已经是太极门弟子,虽然面对病毒难免仍有不安与焦虑,但心里始终存在一股安定的力量。王婉如提到,这段时间除了透过练气功提升自己的免疫力之外,师父洪道子博士殷切地关心,教导弟子们实践防疫「三不五多」与「六绝招」,让她身心都可以一直保持著不错的状态。

王婉如说,很多生活中遇到的关卡都出在「心」,身体生病了,可以找医生,但心生病了怎麽医?练功十年,师父教导她「心的功夫」,让她在修身养性的过程中察觉原来自己会生病也是其来有自,外在压力让内心失衡,自我要求太高,过於追求完美不知道怎麽自我原谅,才是真正导致当年生病的原因。

虽然疫情让人生活模式有所改变,有些许不方便,但王婉如每每想起自己因为曾把握机缘加入神气家族而获得眼前这麽多幸福美满,即使是宅在家里,内心也是充满感恩地过日子。