神气家族人生智慧宝库-成为更好的自己
◎记者王志诚 整理 2022/03/24

苏春凤是个不喜欢说话、不善表达自己内心想法的人。学生时代,每当学期结束时,几乎每位级任老师给她的评语都是「文静」两个字,因此,成长过程中,除了父母亲和家人之外,苏春凤都是抱著「独扫门前雪,不管他人瓦上霜」的态度,很少与身旁的人互动。

民国79年的秋天,苏春凤生下第三胎後,因为身体虚弱造成了排尿困难,也引发了许多并发症,看医生吃了3年的药,没有改善,反而更虚弱,严重时必须要用导尿管导尿,否则要坐在马桶40分钟以上才能排出尿液。做了各种检查,找不出病因,每天无精打采,夜不能寐,即使睡著了也常会梦见自己得了不治之症而在惊恐中醒来,心里充满了不安,备受煎熬。

因为家人的关心和推荐,苏春凤到太极门拜师练气功,透过早晚勤练功,排尿顺畅了,生理期可以每个月准时来报到,坐骨神经不再 痛,晚上也终於可以好好睡觉了。良好的睡眠品质让她身体改善极为显著,「现在的我比年轻时更健康呢!」

苏春凤说∶「以前的我不善於表达,很多事情不敢说、不会说,就像哑巴吃黄莲,有苦说不出,只会忍耐闷在心里,很多病痛就是这样闷出来的。」自从在神气家族修心养性,在师父洪道子博士的引导下,她学会突破自我,也勇敢上台自然地说出自己修练气功的感受,「不管我说的好不好,师兄姊永远给我爱的鼓励,在这样的正向循环下,我变得越来越有自信。」

突破自我所带来的成长,让苏春凤感觉很喜悦,那种喜悦笔墨难以形容,是金钱买不到的。「人活到老要学到老,要终身学习,让身心灵有所成长与平衡。」苏春凤觉得,太极门是一个学好、学和、学真爱的好地方,所以虽然她已经当阿嬷了,还是会鼓励自己去学习如何让自己更好。「很庆幸今生拜得明师,因为有师父引导我认识自己,突破自己,让自己成长!」