神氣家族人生智慧寶庫—走向幸福的轉機
◎記者王志誠 整理 2022/04/13

幸福是所有人所追求的目標,希臘哲學家蘇格拉底認為,人類比起「活著」,更應該重視和正確認識「好好活著」的概念。每個人對於幸福的定義不盡相同,對陳麗娟而言,能遇見一位明師,引導她找到正確的人生方向,用正面的心態與周遭的人相處,不僅自己快樂,也轉動身邊和諧幸福的氛圍,這就是她的幸福法寶。

25年前陳麗娟因為風濕性關節炎,看遍中西醫,卻始終無法根除病痛。因同事的引薦而進入太極門練功,練功後約半年,關節疼痛的症狀真的減輕了不少,但是若無法持之以恆,疼痛就會再復發。「我的師父不但傳授功法,也告訴弟子們要修身養性改脾氣,身心都健康才是真健康。」身體好轉後,陳麗娟氣色心情也跟著變好,職場上,面對民眾或同事有不懂的問題詢問,她都能和顏悅色耐心地聆聽跟回答,同事都稱讚她是「好心人」,主管看她常笑臉迎人,工作認真,還幫忙介紹結婚對象,就是陳麗娟的另一半!

「師父常提醒弟子們,家人是難得的緣份,要彼此感恩」,所以結婚後,陳麗娟把婆婆當自己的媽媽看待,常挽著婆婆的手一起散步聊天,婆婆也把陳麗娟當女兒般照顧,她告訴婆婆,在太極門練功,除了身體健康外還學會正向思考,能時時轉好念,不計較,婆婆聽了也很想一起加入。「後來婆婆和先生及兩個孩子也相繼進入神氣大家族,一家人一起練功,成為師兄師姊,家庭氣氛和樂融融。」

「我很感謝師父收我為徒,讓我入門練功修改脾氣。」陳麗娟的個性很直,不管對象是主管還是同事,常脫口就說出「誰理你」三個字,讓同事和主管都很受不了,她也不知道自己錯在哪裡?「練功後師父常常提醒弟子們要自我反省,不好的就要馬上修改,加上一起練功的師兄師姊大家互相分享,彼此提醒」讓陳麗娟開始學習說話不再大剌剌,多看多聽,也較懂得體諒。

陳麗娟說:「太極門是一座寶山,師父將寶放在每位師兄師姊的身上,只有自己努力去尋寶,才不會入寶山空手而回。」