神氣家族人生智慧寶庫—幸福的五倍券
◎記者王志誠 整理 2022/05/11

政府因應疫情對經濟與產業衝擊所推出的振興5倍券,讓全台民眾有了小確幸!張容真夫妻在領到這筆意外驚喜,正當思考該如何有效運用的當下,卻有了不一樣的思維…。

「想到前些日子領到五倍券時,和先生商討要如何運用這些錢?」張容真夫妻倆思索了半天,才發現自己什麼都不缺。自從進入神氣家族後,漸漸改變了她們的生活習慣。張容真回想年輕時,吃好、穿好、用好,出門總覺得少一件衣服,缺一雙鞋,心中最大的願望就是環遊世界…,為了這些欲望,她常會想到底需要多少錢才能足夠?婚後雖然是雙薪家庭,先生在銀行上班在二十多年前算是高薪,但每年卻無法存錢,張容真說:「因為家裡有兩個病號,還須負擔房貸及養小孩,每每剛領到工作獎金及績效獎金,不是婆婆住院就是家裡大型家電壞掉,總言而之就是過路財神,總覺得錢不夠用。」

「後來我們一家三口到太極門練氣養生,讓我們能夠維持身體健康,自此很少掛病號,連家運也變順了!」以前張容真對百貨公司週年慶完全沒有抵抗力,總要去廝殺一番犒賞自己,說是撿便宜然而付出更多;現在她們一有空就到道館坐坐,與師兄姊泡茶談心,學習別人的生活智慧,無形中減少外出血拼的機會,錢財花費自然減少。張容真分享,她的師父洪道子博士時時提醒弟子,生活要簡單,要管好自己的心,人有貪念,欲望就多,得不到,就會怨,所以錢只要夠用就好,這些觀念,不僅讓張容真走過新冠肺炎帶來的經濟蕭條,在情緒低落的時候,還有《活出心中的太極》這本隨身寶,從青少年到老年所須面對的各種問題,都能在這裡找到答案,幫助自己走過關卡。

「雖然我與先生都已年過半百,但練功讓我們保持身體健康,還能時時跟著師父學習人生智慧,家中大小平安、一團和氣,這就是幸福!」他們發現衣食無缺,心靈富足的生活,才是真正花不完的「幸福五倍券。」