神氣家族人生智慧寶庫—性命雙修幫我贏得幸福學分
◎記者王志誠 整理 2022/06/23

從小身體不好,結婚之後又面臨夫妻相處、親子教育等嚴酷的考驗,常讓周采葳身心俱疲,覺得人生好辛苦。「所幸有機緣進入神氣家族修習氣功,不僅擁有一套隨時調整身心的養生功法,改善和家人的相處方式,讓我的生活感到知足與快樂。」周采葳開心的說。

周采葳提起,那一年遇到剛搬進來的新鄰居,看到女主人身材纖瘦,但體力卻很好,忍不住好奇上前詢問,「她告訴我她有嚴重的胃疾,還動過兩次手術,但因為在太極門練氣功,才能維持好體力……」,這讓周采葳非常驚訝。因為從小胃不好,容易拉肚子,生完孩子後,身體變更差,舉凡感冒、頭痛、胃痛都是常常輪流上門的「好朋友」,也讓她的生活毫無品質可言。

鄰居的分享讓周采葳燃起找回健康的希望,於是經由鄰居引薦進入太極門練氣功。「入門時師父告訴我說:『不要計較,要改脾氣。』」當時的她似懂非懂,直到練功後才漸漸明白,改脾氣、不計較,氣血才會通暢,身體也才會好。練功一個多月,從馬來西亞出差回來的先生,稱讚周采葳的脾氣和氣色都變得好多了!現在擔任特教助理員的她,講話中氣十足,每天帶孩子到大操場運動,經常須要帶孩子來回上廁所,若是以前虛弱的身子,絕對無法勝任這個工作,這一切的改變,讓周采葳內心充滿了無限的感恩。

「練功對於修改脾氣幫助很大。」周采葳說,以前先生只要不順她的意,她就會發脾氣、冷戰、吵架樣樣來。「很感謝師父教導我打開眼界與心量,讓我學會轉好念,從不一樣的角度看事情。」因此周采葳更能理解與體諒他人的心情,與先生相處上也和諧許多。

快樂會讓人變美麗!這些年來經常會有人說周采葳保養很好,她覺得是因為心情愉悅,讓已經年過半百的外表看起來仍然年輕。周采葳很感恩太極門師父教導她性命雙修的功夫,不僅改善身心健康,促進家庭和樂,更讓她有足夠的智慧去解決生活的各種困難,「現在的我既知足又快樂,我終於贏得了我的幸福學分!」