心靈:

嘉邑行善團建仁珠橋 結緣

社團法人嘉義市嘉邑行善團(簡稱嘉邑行善團)負責建造的仁珠橋工地,本(七)月十四日熱鬧滾滾,來自臺南「環島愛心饅頭」,現場免費提供六百…

海峽兩岸·情重泰山 完滿收官

「海峽兩岸·情重泰山—台灣中學生中華泰山成人禮」活動日前在泰山完滿收官。台灣大成初中、中和高中、僑光科技大學等近六十位學生在泰山之…

桃圖開成年人的6堂通識充電課

忙碌於生活,怎樣閱讀文學作品才能獲得解壓?讓名人專家告訴你!桃園市立圖書館自七月二十起連續六周舉辦「雲端閱讀計畫:成年人的六堂通…

藝術共融工作坊 打造友善劇場環境

文化部為推動文化平權計畫,讓身心障礙者、樂齡長輩能自由參與藝術活動,不再處處卡關,回到「以人為本」的友善劇場初衷,日前攜手國家兩…

妖氣都市:鬼怪文學與當代藝術特展

鬼怪文學作品近年在台灣興起熱潮,引起民眾熱烈討論。文化部所屬國立台灣文學館與台北舊空總台灣當代文化實驗場,特結合文學、藝術、動漫…

國父館曾文忠邀請展 博愛藝廊至8/7止

文化部所屬國立國父紀念館即日起至八月七日,於該館博愛藝廊盛大舉辦「美濃鄉思情─曾文忠邀請展」,展出曾文忠的四十七件油畫與水彩作品…

苗3人獲教育部杏壇芬芳獎

國立苑裡高中幹事蔡閔翔、大西國中教師洪惠嘉、竹南國小組長徐名儀榮獲教育部杏壇芬芳獎。苗栗縣長徐耀昌昨(十五)日上午接見表揚,肯定他…

曾潔如要讓世界看見台灣

現任內政部移民署女移民官曾潔如,與蔡英文總統同為英國倫敦政經學院留學,曾潔如過去曾擔任台灣進入世界衛生大會代表團成員,共參加六屆…

神氣家族人生智慧寶庫-遇見人生的寶山

二十多年前惠芳生完兒子坐月子期間,就讀幼稚園中班的女兒得了一種怪病,醫師說存活率只有二分之一,讓她十分擔憂。一想到可愛的女兒正在…