《不可不知》由內而外護膚 水是好幫手
【記者鍾佩芳】 2019/04/18

皮膚是人體最大器官,也是外在觀感的主要依據,因此追求「青春美肌」也成了多數人夢想,專家一致認同由內而外自然的保健是青春美肌最佳途徑。

日前有一位YouTuber分享自己停止喝全糖飲料,每天喝水量達2000cc目標,一週後記錄自己的皮膚氣色變化,真的變好了、看起來更健康,水是體內環保最佳好幫手。皮膚專科醫師高珮菡也推崇自然的皮膚管理方式,配合充足與高品質的水份攝取,能真正由內而外的保養肌膚。

肌膚有約28~30天新陳代謝週期,熟齡肌膚有時會更久,過厚的角質堆積也會降低肌膚保濕及吸收養份能力。

皮膚科高珮菡醫師對於想要維持青春美肌,建議由內而外自然的保健方式,體內身體健康才能讓散發出真正的美,人體70%是由水構成,注重優質水份的補充幫助新陳代謝是維持健康的重要因素,而皮膚也是人體重大的器官內在配合良好的飲食生活習慣,外在借助於溫和的保養方式,才能事半功倍的維持青春美肌。

近來皮秒雷射取代淨膚雷射,成為民眾改善膚質的新寵,但並不是所有肌膚問題都能透過皮秒雷射解決,如為較深疤痕或泛紅肌膚,則由飛梭雷射或染料雷射才能有改善,究竟自己的肌膚問題適合用什麼樣的雷射適合,一定要先透過皮膚專科醫師看診後再進行診斷。

醫師建議,無論是進行什麼樣的治療,皆需經過醫師與精密儀器進行肌膚、口腔的仔細檢查、與診所專業團隊進行生活習慣的檢討與調整,再著手規劃療程,並不過於追求完美,在保留亞洲人獨特的美麗五官與身形輪廓的前提下,讓生活更加自信,才是謹慎正確的醫美觀念。