產後瑜伽—骨盆底肌群練習 找回腹部力量!
◎亞洲瑜伽 2019/09/06

▲掃描QRCode,https://bit.ly/2k11Ogm
懷孕與生產過的媽咪,子宮撐大,骨盆底肌長期承重,肌肉鬆弛,任何一處的肌肉失去原本該有功能與力量,都會影響身體整體的活動。因此骨盆底肌群練習就十分重要,可以找回腹部原有的力量。

骨盆底肌屬於核心肌群,位於骨盆腔內底部的核心深層肌肉群,在尿道、陰道和直腸周圍,它支撐尿道、膀胱、子宮與直腸、承受因為運動所增加的腹部壓力,支援膀胱功能,坐、臥、躺等動作也靠它來完成。

現代人常見的便秘問題,也會加重腹壓,就連蹲下的動作也可能拉扯到骨盆底肌,造成肌肉鬆弛,即使沒有經歷生育的婦女,生活型態久坐的人,以及老化,都會造成肌力流失,發生失禁情況。

保持骨盆底肌的強韌,持續訓練幫助身體姿態保持在正確位置,因此骨盆底肌群練習不僅適用於產後婦女,男士也可練習哦。現在就由Peggy老師來教大家如何輕鬆完成這個動作。

看更多瑜伽影片:http://bit.ly/2PhTbNf

(亞洲瑜伽http://www.yogaasian.com)