《健康》25岁後适合电音双波拉皮 延缓肌肤老态
【记者王辉丹/台北报导】 2019/10/16

过了廿五岁,除了基础代谢率明显下滑外,胶原蛋白增生的速度也开始来不及补充流失的部分了,随著年龄增长,真皮层中的胶原蛋白每年会有三%到五%流失,加上现代人生活步调快、压力大、外食营养不均衡与及外在的环境污染影响。皮肤科医师吴宜芳建议廿五岁後可藉由「电音双波拉皮」来延缓肌肤老态,改善老化徵兆。

吴宜芳介绍,「电波拉皮」是运用六百万赫兹无线电波穿透皮肤层的原理,在真皮下层及皮下组织中产生热量,促使胶原纤维立即收缩重组,并制造新的胶原蛋白,并运用增加coolingtreat冷媒脉冲,干扰大脑神经传导疼痛反应,以提高治疗过程中的舒适感并达到紧实肌肤、减少脸部纹路及达到脸型雕塑效果。「音波拉提」则是加热的温度较高,深度较深,效果较好,可达到深部紧致的效果,进而让脸形轮廓拉提,改善上额松弛、中段脸颊下垂、下额线条、脖子皱纹等状况。

吴宜芳指出,「电波拉皮」加「音波拉提」的复合式治疗是提升了非侵入式拉皮提升的效果。由肌肤中浅层治疗,在肌肤各层有效施打来改善老化肌肤。并提醒,需经由专业医师端视每个人的肤质、肤况来做搭配,方能发挥全面性拉提紧致效果。

双波拉提的效果基本上能够维持两年的时间,之後才会开始逐渐恢复到一般老化的过程。但还是会依每个人的体质、饮食、生活习惯方式不同而有所差异,如抽烟、喝酒、熬夜、长时间盯著电脑、手机萤幕,就会缩短拉提的效果;而搭配运动及一样能刺激胶原蛋白增生的亚波奇雷射,则可以有效维持肌肤的紧实状态。