【修复瑜伽】缓解生理痛
◎亚洲瑜伽 2020/07/10

▲扫描QRCode https://youtu.be/Hsr9ovDavlw
生理痛已被认定为一种身心症,生活中常见的生理痛可以视为经前症候群,这个议题是要思考如何管理生理痛。生理前的七天到生理後的三天,身体及心理都会出现不舒服,身体会有头痛、背痛还有全身 痛疲倦,心理上会很容易有紧张、焦虑、情绪不稳,甚至抑郁现象,约有10%的人需要医疗上的协助,所以应该分不同的时期,来管理人体周期变化。

物理治疗师罗元婷指出,有经前症候群的人,大都有运动量不足、姿势不良或是张力的问题,如能养成规律的每周三次、每次30分钟左右的有氧运动,会促进全身的血液循环以及肌力柔软度。她表示,将卵巢周期分为三个时期来看,可分为∶经期的当中,经期後一到两周以及经期前的一周。善用这些不同的时期,可做不同类型的练习。现在就由罗元婷示范动作。

看更多瑜伽影片∶http://bit.ly/2PhTbNf

(亚洲瑜伽http://www.yogaasian.com)