打開脈輪,身心平衡
◎亞洲瑜伽 2020/08/28

▲掃描QRCode,https://youtu.be/bl3URVIqJKY
脈輪(CHAKRA)是專注於體式、呼吸法和維持身心平衡的藝術,而脈輪是以瑜伽實現內在平靜和平衡,脈輪是能量的交匯,當達到平衡時,會有更高的意識與和平。

看過日本動漫《火影忍者》的閱聽人都知道查克拉(祫硐眽紩),就是源於印度瑜珈觀念中的脈輪,在被引用為忍者使用任何忍術的基本能量。CHAKRA梵文的意義是「輪」字,印度瑜伽認為,人體有七個能源中心,且都以旋轉輪狀出現,從脊柱的底部到頭頂,貫穿身體垂直排列,脈輪在身體中接收和傳遞能量,也就是整個身體的機制。

阿根廷籍的Karina老師將用國語與Kathy老師教大家練習尼姑瑪瑜伽,打開脈輪,尼姑瑪是印度瑜伽大師,也是位女性,她在1000年以前在印度教授瑜伽,流傳至今。這個練習適合所有的人,幫我們打開脈輪,能量可以在中脈流動,讓我們身心平衡,越來越健康。每個脈輪有4個動作,第一個是扭轉或是展開;第二個是伸直或者拉長;第三個集中;第四個散發,今天介紹的是第一個脈輪練習。

看更多瑜伽影片:http://bit.ly/2PhTbNf

(亞洲瑜伽http://www.yogaasian.com)