綜合新聞:

《社評》選前倒數 讓台灣走出悲情與仇恨

選舉進入倒數階段,任何「風吹草動」都可能牽動這次緊繃的選情,若說台灣沒有「選舉症候群」似太過牽強,多年來不論選民的「政治憂鬱」、…

APEC落幕 張忠謀:達成交付任務

APEC峰會今天落幕,APEC領袖代表張忠謀表示,總統蔡英文交付給他的任務,他認為都已成功完成,至於自評幾分,張忠謀說,自己評分不客觀,…

夫人外交 張淑芬大展魅力

APEC峰會邁入尾聲,張淑芬今天大展個人魅力,做「夫人外交」,與同為藝術家的彭斯夫人凱倫相談甚歡,也以巧手改造巴紐贈送的長項鏈,吸引…

與習近平互動 張忠謀:友善坦白

APEC峰會今天落幕,APEC領袖代表張忠謀表示,這幾天與至少十多個國家都有「友善而坦白」互動,包括中國大陸國家主席習近平。有官員表示,…

APEC閉幕宣言 首次難產

亞太經合會(APEC)出現史上首次領袖峰會閉幕,領袖宣言難產的情形,根據與會人士轉述,宣言卡關主因美中對貿易政策爭議難解,直到峰會結…

彭斯APEC再批 中北京:請尊重他國選擇

針對美國副總統彭斯在APEC高峰會期間抨擊中國,中國外交部發言人華春瑩今天說,「有關國家」與其對別人指手畫腳,還不如自己言行一致,尊…

與彭斯雙邊會談 總統感謝張努力

總統蔡英文今天表示,APEC領袖代表張忠謀和美國副總統彭斯進行雙邊會談,討論如何持續提升台美關係,她要謝謝張忠謀的努力;這幾天,張忠…

與安倍會談20分鐘 同意深化合作

APEC領袖代表張忠謀今天與日本首相安倍晉三會談約廿分鐘,雙方同意在觀光等廣泛領域深化合作及交流。 日本時事通訊社報導,安倍在會談…

蔡總統:從未接受中國台灣說法

總統蔡英文今天表示,從來沒有接受過「中國台灣」這個說法,也不會接受這個說法,台灣就是台灣。 蔡總統下午在臉書發文做上述表示。 …

學者:美一中政策 陸稱「承認」美僅「認知」

美國學者指出,中國不斷在國際間以「一個中國原則」混淆美國的「一個中國政策」。中國認為只有一個中國且台灣是中國的一部份,但美國從未…

棒球教頭林省言:改變溝通方式

過去因訓練嚴格素有「鐵血教頭」之稱的棒球教練林省言表示,現在時代不一樣了,小球員都很有自己的想法,執教不能再像過去一樣,必須改以…

國際奧會:禁止外力干預體育

國際奧會這個月十六日來函中華奧會,表明不會干預台灣公投程序、完全尊重言論自由,但也強調禁止外力干預體育,若違反相關規定,國際奧會…

蔡蒼柏投書 籲支持台灣加入國際刑警組織

加拿大當代亞太研究期刊(Synergy)昨天刊出刑事警察局長蔡蒼柏專文,呼籲各界支持台灣以觀察員身分參與國際刑警組織(IN-TERPOL),共同…

24日選後 賴揆可望27日做普悠瑪報告

行政院長賴清德可望廿七日到立法院進行普悠瑪專案報告,國民黨團今天表示,廿日程序委員會若確定列入議程,傾向支持。民進黨團表示,一定…

嘉義查賄全國最多 徐國勇慰勉員警辛勞

嘉義查賄件數高居全國之冠,內政部長徐國勇今天前往嘉義縣、市警察局慰勉員警辛勞,同時呼籲候選人不要以身試法。 最高檢察署十六日公…

金馬獎 陸官方低調 網民沸騰

金馬獎「被政治」了。台灣導演傅榆一席「真正獨立的個體」說法,引發中國官方下令嚴審速刪相關影片,大陸網民與藝人則紛紛表態愛國,沒人…

看家 優勝影片 12月起公用頻道播出

高市府新聞局舉辦「看家-新住民返鄉拍攝腳本徵件計畫」,優勝者歷經三個月的拍攝剪輯,已順利完成影片,預計十二月起於公用頻道刊播,新…

日本布板戲 現身大東藝術圖

大東藝術圖書館將於十二月八日星期六進行「日本布板戲及故事推廣」活動,歡迎對布板戲有興趣的民眾一同參加,此次特別邀請到布板戲專家中…

揚威全國家事類學生技藝競賽 樹德家商奪12獎牌

全國高級中等學校一○七學年度家事類科學生技藝競賽,日前假台中家商舉行,樹德家商選手出類拔萃,共摘下四項優勝、五項金手獎、三項團體…

合法及友善收出養

為宣導合法及友善的收出養觀念,高市府社會局委託兒福聯盟辦理高雄市兒童及少年收出養資源服務中心,昨(十八)日上午在國立科學工藝博物…

 1  2  3  4    ►|