源鲜智慧农场宛如蔬菜科博馆
【记者刘小玲/台北报导】 2017/12/24

▲「源鲜智慧农场」拥有世界最高的14层栽植空间,如同蔬菜科博馆。
食安问题层出不穷下,如何吃出健康?「安全食材」是重要因素之一;由曾是科技人蔡文清结合植物专家打造的「源鲜智慧农场」正式开幕;该农场采用尊重植物生理的栽培农法,设计符合作物舒适生长环境规划,并导入智慧型种植管理系统,利用智慧高效光源、风场、温湿度环控、植保、自动化控制、微生物液态肥灌溉等系统资源,提供不受外在气候影响的生长环境,生产出无农药的健康、纯净、口感风味佳的蔬菜,为消费者健康把关。

源鲜农业与「植物神医」中兴大学教授蔡东纂技术合作,运用现代生物科技、数据统计分析,建立完整蔬果植物的生长参数大数据库,成功将智慧农场投入量产,甚至能藉由参数组合,提供客制需求的蔬菜。源鲜智慧农场位於桃园芦竹,占地约800坪,拥有世界最大14层垂直栽植空间,单位面积产能超过一般农业100倍,日产量达1.6公吨,量产蔬菜种类超过30种,实验阶段种类更超过100种,透过数据收集,让它不只是农场,更像蔬菜科博馆!

源鲜创办人蔡文清董事长强调∶「智慧是尊重蔬果植物本性,我们运用科技在引导,而不是改造!源鲜智慧农场累积8年的大数据,纪录了如何让蔬果呈现最佳的生长表现。」除常见蔬菜种类,在星级餐厅才能吃到的食材,在源鲜以一半的价格就可享受,像是钻石开普顿冰花等。为庆祝源鲜智慧农场开幕,明年1月10日至2月11日试营运期间特别推出优惠,凡预约即享免费入园参观!体验源鲜活舒菜的智慧化生长环境,感受源自新鲜的味道!