AIA友邦人壽第24度獲獎勵
【記者劉小玲/台北報導】 2018/09/07

金管會公佈107年1月到6月推動「提高國人保險保障方案」績優的保險公司,此次共有15家壽險公司獲得獎勵,AIA友邦人壽為業界唯一連續13年第24度獲得獎勵的壽險公司。金管會自94年7月起推動「提高國人保險保障方案」,多年來,AIA友邦人壽的死亡保險有效契約個人保件平均保險金額位於全業界75百分位以上,使AIA友邦人壽自95年起連續13年獲得績優獎勵。

AIA友邦人壽總經理侯文成表示,當民眾生活變得越來越富裕,卻不代表著他們也變得越來越健康。文明病威脅著許多國人的健康,但根據壽險公會統計,國人死亡平均保額約56萬元,低於國人平均所得63萬元,若再對照理想保障是年收入10倍的建議,一般民眾仍有很大的保險缺口。

AIA友邦人壽致力推廣保險與健康的融合發展,積極發展具保障核心價值的保險商品,並於今(107)年下半年推出全新品牌承諾「健康長久好生活」,將借助全新方式,協助大眾進行健康生活的管理,推動健康的生活方式,以全面提升大眾的健康狀況,活出更健康的人生。

金管會自94年7月1日起推動提高國人保險保障方案,以使保險充分發揮保障功能,提供國人適足人身保險保障。除每半年公布推動績效優良獲獎勵之保險公司名單,並結合壽險公會與保險業者共同宣傳保險保障的重要性,提供民眾認識或購買保障型保險簡便可及管道,共同推動提高國人保險保障並提醒民眾規劃適足保險保障之重要性,協助建構更為健全完善之社會安全網。