中保上半年营收 亮丽
【记者刘小玲/台北报导】 2018/09/10

中兴保全(9917)公布8月合并营收为新台币11.50亿元,较去年同期成长5%;累计1至8合并营收87.93亿元,较去年度同期增加1.73亿元,成长2%;中保在上半年度本业缴出亮丽的成绩单,营收成长2.7%,营业利益成长17.21%,税前净利达11.96亿元。

中保表示,受惠人力成本(最低工资、时薪及劳健保)又将上调,多数社区、办公大楼等用户为了减少营运成本冲击,开始找寻简化人力的解套方式,中保从去年底即开始布局,推出「中保无限+智慧楼管方案」,透过物联网服务系统,取代传统驻卫警的人力,也提高管委会或客户的管理效能,产品上市後,询问度踊跃,预计为中保无限+带来新一波业绩成长。中保无限+自推出後,客户数稳定成长,目前即将突破5.7万户。

全球天气异常,暴雨所带来的水害与土石流;及地震频频,造成设备、设施与建物的破坏。看好智慧灾防的需求,中保集团在去年成立中保防灾公司,营业项目含地震预警系统、水情监测系统、桥梁监测系统、建物结构体监测系统及边坡监测系统等。

随著国人灾害预防管理观念逐渐成熟,中保防灾今年营收及获利较去年大幅成长,(累计至8月份营收成长272.52%),贡献集团业绩1.64%,未来几年仍可以创造新高。

另外,负责停车场业务的国云楼管(国云停车场)及国云保全(国云科技),今年均有亮丽的表现。国云楼管在近日新北市路边停车场,因旧约到期重新启标,每月营收将可增加300万元。南部国云保全的停车场营收至8月份也成长36.64%,下半年的成长更大。未来两家子公司均朝智慧停车场业务规划,将可带来更高的获利。

看好社会住宅与智慧城市未来展望,中保统整集团资源,整合机电、弱电及消防的机电总包方式与中保无限+的物联网技术,跨入营建业,未来智慧大楼的智慧化工程,都可以由中保来完成。

中保关企台泺控制逐步转型,将从过去的环控及灯控业务,走到机电总包的整合,今年已陆续承接数件上亿元的案子,未来可带给集团更大的合并营收及获利。