中保上半年營收 亮麗
【記者劉小玲/台北報導】 2018/09/10

中興保全(9917)公布8月合併營收為新台幣11.50億元,較去年同期成長5%;累計1至8合併營收87.93億元,較去年度同期增加1.73億元,成長2%;中保在上半年度本業繳出亮麗的成績單,營收成長2.7%,營業利益成長17.21%,稅前淨利達11.96億元。

中保表示,受惠人力成本(最低工資、時薪及勞健保)又將上調,多數社區、辦公大樓等用戶為了減少營運成本衝擊,開始找尋簡化人力的解套方式,中保從去年底即開始佈局,推出「中保無限+智慧樓管方案」,透過物聯網服務系統,取代傳統駐衛警的人力,也提高管委會或客戶的管理效能,產品上市後,詢問度踴躍,預計為中保無限+帶來新一波業績成長。中保無限+自推出後,客戶數穩定成長,目前即將突破5.7萬戶。

全球天氣異常,暴雨所帶來的水害與土石流;及地震頻頻,造成設備、設施與建物的破壞。看好智慧災防的需求,中保集團在去年成立中保防災公司,營業項目含地震預警系統、水情監測系統、橋樑監測系統、建物結構體監測系統及邊坡監測系統等。

隨著國人災害預防管理觀念逐漸成熟,中保防災今年營收及獲利較去年大幅成長,(累計至8月份營收成長272.52%),貢獻集團業績1.64%,未來幾年仍可以創造新高。

另外,負責停車場業務的國雲樓管(國雲停車場)及國雲保全(國雲科技),今年均有亮麗的表現。國雲樓管在近日新北市路邊停車場,因舊約到期重新啟標,每月營收將可增加300萬元。南部國雲保全的停車場營收至8月份也成長36.64%,下半年的成長更大。未來兩家子公司均朝智慧停車場業務規劃,將可帶來更高的獲利。

看好社會住宅與智慧城市未來展望,中保統整集團資源,整合機電、弱電及消防的機電總包方式與中保無限+的物聯網技術,跨入營建業,未來智慧大樓的智慧化工程,都可以由中保來完成。

中保關企台濼控制逐步轉型,將從過去的環控及燈控業務,走到機電總包的整合,今年已陸續承接數件上億元的案子,未來可帶給集團更大的合併營收及獲利。