三商美邦獲體育推手3獎項
【記者劉小玲/台北報導】 2018/09/10

▲三商美邦人壽由總經理張鎮坤(右)代表接受行政院長賴清德(左)頒發金質獎盃。
長期致力各項體育活動推廣的三商美邦人壽,於「107年度體育推手獎」頒獎典禮中,一舉拿下贊助類「金質獎」、贊助類「長期贊助獎」及推展類「銅質獎」等三大獎項,由總經理張鎮坤代領獎;另三商投控亦獲得體育推手獎贊助類「金質獎」的殊榮。

三商美邦人壽每年均投入大量資源支持體育活動發展,主辦或贊助各項棒壘球、高爾夫球、路跑、Teeball樂樂棒球及籃球等體育活動,除年年榮獲體育推手獎贊助類「金質獎」獎項,今年也以贊助20年以上之「臺灣名人賽暨三商杯高爾夫邀請賽」獲得贊助類「長期贊助獎」。

「2018年臺灣名人賽暨第32屆三商杯高爾夫邀請賽」將於今年9月27日至30日在台灣高爾夫俱樂部舉辦,該賽事不但為台灣職業男子高爾夫第一大賽,更是台灣第一個被列入亞巡賽事的職業高爾夫球賽;三商美邦人壽期望透過國際賽事的贊助參與,不但提供台灣選手與各國好手交流切磋的管道,更讓國際看見台灣的體育光芒。

此外,三商美邦人壽今年更首度以「台灣慢壘之父-陳河東先生紀念盃全國慢速壘球錦標賽」榮獲推展類「銅質獎」,此賽事為紀念三商集團創辦人之一陳河東先生對慢壘運動於台灣萌芽茁壯的付出而舉辦,自民國94年活動開辦以來,累計近3萬人參賽,近年更於賽事中加入適合國小學童參與的兒童慢壘組及樂樂棒球組等競賽組別,促進棒壘運動向下扎根。