全球人寿长期推广台湾基础国球运动
【记者刘小玲/台北报导】 2018/09/11

全球人寿长期致力推广台湾基础国球运动,在连续3年荣获「体育推手奖─赞助类银质奖」後,今年首度晋升到金质奖,显示教育部体育署对该公司持续支持国球及各项运动的高度肯定。

全球人寿表示,该公司多年来持续关注於基层棒球的培育与推广,自2016年开启「我的棒球梦」圆梦计划,投注相当多的培训资源予偏乡青少棒。2016年赞助澎湖马公高中成立棒球队,并首次来台参与黑豹旗赛事;2017年升级为期3天的马公棒球营活动,特别邀请张泰山、文化大学棒球队总教练廖敏雄、世大运国手林安可及施冠宇组成黄金级教练团,帮助马公高中及国中的小球员们做更札实的守备、跑垒及打击训练等全方位课程;而今年则把这份「爱与责任」传递到离岛马祖,赞助马祖高中棒球队球衣及球具外,更邀请国家级总教练郭李建夫组成黄金教练团,跨海至马祖为马祖高中棒球队小将们进行3天的棒球营训练,期许在今年黑豹旗获得佳绩。

除了持续赞助偏乡棒球队外,全球人寿也透过赞助各项国内外赛事及交流,增进台湾基层棒球的实力,并同时举办棒球主题日,提升同仁、保户力挺台湾棒球的风气,包括赞助2018年U12亚洲杯少棒锦标赛,并於中华队四强赛举办棒球主题日、赞助2018雅加达亚运及世界杯足球赛之赛事直播、日本读卖巨人未来之星交流赛等;去年则赞助2017第四届WBSC世界杯少棒锦标赛(U12)、2017年全球人寿杯台湾成棒经典赛、文化大学棒球队及亚洲棒球总会赛事等重大国内外棒球活动,协助台湾棒球运动发展,也期望藉由各项赛事的赞助与支持,带动棒球风气并鼓励国人支持国球。

全球人寿2018年投入不分性别、老少咸宜的瑜珈运动,引领现代人在家就能进行由内而外的放松纾缓,让运动成为日常生活的DNA。