台糖量贩号召百人 手作爱心月饼
【记者陈昭桢/屏东报导】 2018/09/12

▲烘培师傅与学员手作爱心月饼,并号召百人参加。(记者陈昭桢翻摄)
台糖量贩爱心不落人後,除了认捐月饼礼盒,今年将於中秋节前夕号召一百五十位会员一同亲手作月饼,全台五家台糖量贩於九月十八日同步登场,揪爱心会员做「爱心月饼」做公益,每人制做三盒月饼礼,一盒带回享用,台糖量贩加码二盒捐给邻里弱势家庭,活动预计将捐出三百盒中秋月饼礼盒。

台糖量贩店表示,手作的月饼不仅诚意十足,更是对社会、环境、健康的关怀,从面皮到馅料的食材选用上,皆以友善为出发点,馅料则减糖、减油,蛋黄酥所使用的乌豆沙内馅更减糖达百分之三十,并藉由活动邀请会员全程参与,让食品安全更透明。

为鼓励民众响应与支持,主办单位先找来十五位从未包过月饼的素人来十五位从未包过月饼的素人,现场经由日本技术指导过的专业级烘焙师傅示范教学,也能做出超水准的月饼。

一盒月饼共四种口味,有怀旧风味的加俐酥、抹茶芝麻酥,还有超人气芋头酥跟伊泽酥,一盒共十颗,报名费只要爱心价二百八十元,如有会员红利点数一千五百点,只要加二百元即可报名,名额有限欲报从速。