台银智慧缴费机 上线
【记者邱兆衡/台北报导】 2018/09/13

▲台湾银行董事长吕桔诚在「智慧缴费机」上线记者会上致词。(图∶台银提供)
台湾银行为了更贴近民众的需要,推出「智慧缴费机」-「临机e变」服务,提供客户以现金或金融卡缴纳各项税费,现金单笔缴费金额10万元以下皆可缴纳,还提供找零服务,让有缴费需求的民众自行操作,不必因为分行临柜办理存汇业务的客户混在一起而排队等候,不仅可以帮客户节省时间,也可以降低分行临柜代收的处理成本。

台湾银行吕桔诚董事长表示,该行每年临柜代收的缴费单大约500万笔,每间分行一天需处理近200笔,造成庞大的人力负荷,「智慧缴费机」即是为了解决这个问题所推出的服务。该行「智慧缴费机」有两项创举:第一项是缴费项目最广,提供多达18个缴费项目,只要本行临柜代收的税费皆可缴纳,包括税款、国民年金、健保费、学杂费、水电费、电信费以及信用卡费,还能结合数据分析自动筛选当月热门项目,以便快速缴纳。第二项是本行「智慧缴费机」采用「自动辨识帐单条码」,只要将帐单放入扫瞄设备,系统会自动抓取帐单条码,自动辨识条码,客户只要确认後就可缴费,透过简单友善的介面操作,可加快客户的缴费速度,进而提升客户的使用频率。

吕董事长指出,面对金融环境的改变,该行也积极运用金融科技,发展分行数位体验区的创新服务,像是ATM无卡提款、ATM跨行存款、无障碍ATM、分行交易预填单(e号柜台)、数位导览服务以及「智慧缴费机」等数位化服务。未来该行将秉持著前瞻服务导向(Prospection Oriented)的精神,以「建构领导银行、布局全球市场」为目标,贴近客户的需求,聚焦在更多元便利的数位金融服务,打造优质的服务体验满足客户的需要。