国际狮子杯全国中小学英文拼字总决赛 16日登场
【记者邱兆衡/台北报导】 2018/09/13

▲国际狮子会300A1区总监李盛季(左2)与国际狮子杯英文拼字推广委员会主席王龄(右2),在记者会上为媒体记者解答所提出的问题後,和台北市圣迪狮子会会长曾雅俐(右1),执行长陈育民(左1)合影留念。(记者邱兆衡摄)
由国际狮子会台湾总会MD300暨300A1区、英语教育推广委员会联合主办,台北市政府教育局、台北市政府社会局、台北市政府民政局协办指导,财团法人圣迪斯哥文教基金会承办的2018年国际狮子杯全国中小学英文拼字总决赛暨颁奖典礼,订於9月16日(星期日)上午9时至下午4时在台北市大安区复兴南路二段52号大安高工举办。

国际狮子杯英文拼字推广委员会主席,也是圣迪斯哥文教基金会董事长王龄女士表示,在今日地球村的时代里,英语是世界主要的共通语言,我们要与世界各国人民沟通,主要的沟通语言还是以英语文为主。要吸取新知,要发表研究发现,具备英语(文)能力是最基本的条件。

而国际观的基础在於具有与他国人民沟通的能力,因此,具备良好的共通语言(英语文)能力是走向国际化与具备国际观的起步,如何鼓动风潮,让全民学英语,进而提高人民英语文能力,是现阶段教育重要的课题之一。

王龄主席指出,本赛事仿效美国的Spelling Bee活动,承袭温世仁先生的睿智宏观,著手为下一代扎根的脚步,持续举办公益性英文拼字比赛,一方面强化家长、老师、教育行政人员重视学生习得英文单字这一项基础工作,另一方面在提供一个舞台给全国的学生与学校,让全国每一个孩子都喜欢习得英文单字,进而提升英语文能力。当孩子们成人後,国家整体国民的英语文能力明显提高,我国国际化的脚步加速,国际竞争力也因此提升。活动官网http://espc.u-me.co。