國際獅子盃全國中小學英文拼字總決賽 16日登場
【記者邱兆衡/台北報導】 2018/09/13

▲國際獅子會300A1區總監李盛季(左2)與國際獅子盃英文拼字推廣委員會主席王齡(右2),在記者會上為媒體記者解答所提出的問題後,和台北市聖迪獅子會會長曾雅俐(右1),執行長陳育民(左1)合影留念。(記者邱兆衡攝)
由國際獅子會台灣總會MD300暨300A1區、英語教育推廣委員會聯合主辦,台北市政府教育局、台北市政府社會局、台北市政府民政局協辦指導,財團法人聖迪斯哥文教基金會承辦的2018年國際獅子盃全國中小學英文拼字總決賽暨頒獎典禮,訂於9月16日(星期日)上午9時至下午4時在台北市大安區復興南路二段52號大安高工舉辦。

國際獅子盃英文拼字推廣委員會主席,也是聖迪斯哥文教基金會董事長王齡女士表示,在今日地球村的時代裏,英語是世界主要的共通語言,我們要與世界各國人民溝通,主要的溝通語言還是以英語文為主。要吸取新知,要發表研究發現,具備英語(文)能力是最基本的條件。

而國際觀的基礎在於具有與他國人民溝通的能力,因此,具備良好的共通語言(英語文)能力是走向國際化與具備國際觀的起步,如何鼓動風潮,讓全民學英語,進而提高人民英語文能力,是現階段教育重要的課題之一。

王齡主席指出,本賽事仿效美國的Spelling Bee活動,承襲溫世仁先生的睿智宏觀,著手為下一代扎根的腳步,持續舉辦公益性英文拼字比賽,一方面強化家長、老師、教育行政人員重視學生習得英文單字這一項基礎工作,另一方面在提供一個舞台給全國的學生與學校,讓全國每一個孩子都喜歡習得英文單字,進而提升英語文能力。當孩子們成人後,國家整體國民的英語文能力明顯提高,我國國際化的腳步加速,國際競爭力也因此提升。活動官網http://espc.u-me.co。