证交所前进香港 行销台股
【记者刘小玲/台北报导】 2019/04/15

▲证交所简立忠总经理介绍台湾资本市场优势。
台湾证券交易所与宽量国际携手合作,由简立忠总经理率队,日昨赴香港举办台湾投资说明会,邀集国内22家大型暨新锐企业同行,有别以往引资活动规模,本次活动一连三天,号召16位董总级高阶主管同行,与当地160馀位机构法人代表进行500人场次面对面会谈。证交所并藉由午餐演讲及与外资券商一对一会谈,分享台湾资本市场发展现况及优势。

简总经理向全球机构投资人说明台湾市场的实力与深度。他表示∶「面对高度竞争的市场环境,台湾有许多企业在各产业领先全球。世界经济论坛公布的2018年全球竞争力报告,将台湾评比为『超级创新国』,显示出台湾市场国际地位及发展潜力。」

简总经理并补充∶「台股拥有稳定的成长动能及高达4%的股利殖利率,证交所也积极推动各项活络股市措施,包括强化公司治理、取消星期六交易及将於明年上路的逐笔交易制度等。证交所也将持续努力提供投资人一个多元化且高度透明的投资环境。」

台湾证券交易所对於行销台股,推动优质上市公司吸引外资一向不遗馀力,过去一年已於日本、韩国、新加坡、香港及台湾等5地办理7场海内外引资活动,全球机构投资人亦热烈回响,接下来也将持续安排更多优质公司出访,运用多元的面向介绍台湾产业前景与优势及个别公司的竞争力,期能吸引更多资金投入台湾股市,增进经济成长的动能。