保瑞3月營收創次高 後市看俏
【記者劉小玲/台北報導】 2019/04/15

保瑞藥業(6472)公布3月營收為新台幣1.56億元,較上月成長65%,營收創歷史第二高,僅次於去年三月收購美國Im-pax旗下益邦製藥,並取得其原先代工訂單營收。

保瑞集團旗下宇泰欣藥業4月正式與新夥伴法國布瓦宏BOIRON藥廠完成簽約儀式,於4月1日起全權負責台灣地區布瓦宏產品獨家行銷業務。法國布瓦宏為法國股票上市公司,美國ADR股票上市公司,2018全球營業額達6.04億歐元,榮獲2017年法國非處方藥(OTC)製藥公司第1名,也是外用藥物生產的全球領導者,1932年由雙胞胎兄弟Jean&HenrryBOIRON創立,總部設於法國里昂,超過4千名員工遍佈全球,行銷59個國家。

該公司最出名的是最暢銷的Oscillococcinum及其Arnicare止痛藥系列。87年來,Boiron一直致力於資助科學研究,並向公眾和醫療保健專業人員提供藥物的教育。作為一家製藥公司,Boiron保持最高的製造標準,符合歐盟及美國食品和藥品管理局的法規、藥典和藥品良好生產規範,致力於全球醫療保健發展及人們終身健康。

保瑞表示,法國布瓦宏BOIRON產品在宇泰欣藥業的積極推廣及擴增銷售據點下,預期在宇泰欣能如同目前經銷的日本藥妝市場第三大藥廠SSP與衛采在臺灣的保健及保養品一般,創下驚人銷售佳績。未來,保瑞不排除持續併購,尋找合適合作夥伴,進行國際化佈局,讓集團產線具有更多元的調度及發展空間。保瑞目前代工訂單穩定度和能見度高,2019年可望延續高峰,營收可維持穩定向上。