華銀採購芭樂 挺農民分享愛
【記者邱兆衡/台北報導】 2019/04/18

為響應政府呼籲,體恤農民辛勞,華南銀行已宣布採購約1,100多箱(約13公噸)國產芭樂,以實際行動支持國產芭樂產銷。將透過全國約1,000個社福單位協助轉發,將最新鮮、營養、美味的時令水果分享給各地的弱勢團體、庇護工場、社區中心、安養院及育幼院等。

身為國內指標性金融機構,華南銀行力挺農民不落人後,繼去年陸續採購火龍果和高麗菜,今年3月份又採購國產香蕉分送各縣市社福單位。12日再度宣布出資新臺幣50萬元,向國內果農採購約1,100箱國產芭樂,同樣主動聯繫各縣市政府,取得轄下社福單位的聯繫方式及需求,轉贈給全國各縣市的弱勢團體、庇護工場、社區中心、安養院及育幼院等單位。

華南銀行代理董事長林知延表示,希望藉這次機會,不僅協助國產芭樂產銷,也將最新鮮、營養又美味的時令水果,分享給國內各地長輩、孩童、身障及弱勢朋友。芭樂性質溫和且營養價值高,富含維他命C、丙胺酸及胱胺酸等豐富營養素,常吃芭樂能養顏美容,好處多多。

華南銀行深耕臺灣100年,秉持「取之於社會,用之於社會」的初衷,落實企業社會責任不遺餘力。林知延表示,此次華南銀行不僅以實際行動力挺農民,協助農產品產銷平衡,並進而將這份愛心傳送至國內各個角落,與更多的民眾一起分享。此外,華南銀行也希望透過企業棉薄之力,呼籲社會大眾以實際行動關心國內農糧產銷,以實際行動守護農民心血的結晶!