凯基银劳资签订团体协约
【记者刘小玲/台北报导】 2019/06/17

▲在台北市劳动局副局长徐玉雪(中)见证下,由凯基银行董事长魏宝生(左一)、凯基银行企业工会理事长方姚骏(右一),分别代表资方、劳方签订团体协约。
为促进劳资和谐共荣,凯基银行与企业工会日前举行团体协约签约典礼,由凯基银行董事长魏宝生、凯基银行企业工会理事长方姚骏,分别代表资方、劳方签订团体协约。不仅展现资方对工会活动之尊重,并期望强化劳资的互信及合作基础,携手强健该行永续经营体质,创造股东、企业与员工三赢的经营绩效。

董事长魏宝生表示,凯基银行积极落实企业公民责任,自许成为「普惠金融的实践者」,近年持续运用金融创新科技,帮助以往被排除在传统金融体系之外的弱势族群、年轻世代或新创企业,顺利享有优质金融服务;同时担任共10档公益信托受托保管业务,期许透过自身金融核心职能,协助个人或法人落实公益理想。实践此一理想是有赖於全体员工上下齐心的努力,因此凯基银行对於关怀员工的身心健康、重视员工职能发展及提供良好友善的工作环境均不遗馀力,凯基银行员工均享有健康检查、在线上选择适合的金融产品业务课程进修,及已陆续执行老旧分行装修等,都是希望能保障员工能安心工作的权益。

凯基银行企业工会理事长方姚骏表示,工会耗费将近5年的时间,多次与资方协商讨论,努力说服资方站在员工的角度思考条款,并用心举出同业团体协约范本及相关数据,供资方参考。不仅实践劳工权益保障,更可望塑造资方与员工共好共荣的企业文化。