华银推40亿小额快易贷
【记者邱兆衡/台北报导】 2019/06/20

为配合政府政策协助广大的小微企业解决融资难、融资贵的问题,华南银行针对融资上相对弱势的小微企业及独资合夥事业,率先推出「中小企业新户及小额贷款优惠专案」,以协助弱势小微企业顺利取得资金。

华银表示,中小、微型企业是台湾经济发展的重要骨干,创造庞大的就业机会,日前行政院召集公股行库及中央部会研商,要求银行应全力协助推动中小企业放款、5+2产业发展、临登工厂合法化等与中小企业息息相关的重大政策,其中尤以加强中小企业放款为首要任务。华南银行配合政府政策,针对新创产业、农林渔牧、手工业、摊贩、民宿及月销售额未达营业税课徵起徵点的小规模商业业者,推出总额度40亿元的「中小企业新户及小额贷款优惠专案」,贷款优惠利率最低1.85%,搭配信保基金「中小企业千亿融资保证专案」,可享有融资保证成数最高9.5成及信保手续费率最低0.375%等优惠,化解小微企业融资担保不足的困境。

华银指出,本专案透过分行专属的服务人员窗口,采简易徵信作业方式办理,最快可於3天内核准,优惠方案除能协助企业顺利取得融资外,亦能减轻企业融资时的财务负担。华南银行为善尽企业社会责任,未来仍将持续深耕中小企业,并有效协助小微企业解决融资的问题。