打造復古華麗感 久違石頭火鍋美美吃鍋
【記者陳淑慧╱台中報導】 2019/06/20

▲「久違石頭火鍋」走網美時尚懷舊風,裝潢以Tiffany藍為主色,打造出復古華麗感。
位於逢甲商圈的「久違石頭火鍋」走網美時尚懷舊風,裝潢以Tiffany藍為主色,打造出復古華麗感。此外,餐點呈現上,特別推出造型吸睛的「鳥籠肉盤」,從外觀到內裝,處處好拍,單看裝潢,則更像是一家咖啡館!連吃鍋也能美美的,因此,一開幕便吸引不少網美前往用餐打卡。

「久違石頭火鍋」都是個人鍋,價位大約介於238元到328元,先選湯底再選肉品主食及附餐,每一份鍋物都含有菜盤、甜點、飲料自助喝到飽。肉品分5OZ/9OZ/12OZ三種規格,客人可以依自己食量選擇肉盤份量;最受學生歡迎的是無肉不歡葷君大拼盤,一大盤12盎司有三種肉品,只要加價130元就能享有,可說十分超值!

針對炎炎夏日,店家特別推出西瓜綿湯底的海鮮鍋、爆鮮卜卜鍋;對一般人來說,聽到西瓜綿會覺得陌生,但對老一輩來說,西瓜綿是非常開胃消暑的醃漬瓜類,取自從西瓜藤上疏果取下的小西瓜醃漬而成,南部比較常見,口感甘鹹脆,涼性瓜類消暑又降火,炒菜或煮湯都很好吃。此次店家用於熬煮火鍋湯底,搭配上視覺豐富的海鮮拼盤,吃起來開胃過癮!

另一道爆鮮卜卜鍋,不惜重本,直接下一斤蛤蜊去釣出湯底鮮美滋味,乳白色湯頭看起來超誘人,喜愛吃鮮美蛤蜊者,千萬不可錯過!