日月水台日本料理 聞香下馬
【記者陳淑慧╱台中報導】 2019/06/20

▲日月水台日本料理以美味串燒及日式家常便當為主打。
甫於六月初開幕的「日月水台日本料理」是由一位旅居台灣多年的日籍人士「中山迅」先生所開設,取名「日月水台」除了有「明治」維新之意,頭尾二字更象徵日本及台灣,中山迅表示:這是為了紀念他的家族與台灣這塊土地已長達二代的情感。

中山迅19年前來到台灣,最初是日本專業人力派遣公司派駐在台人員,因此,他曾引薦不少日籍建築、設計人才來台,參與台北101大樓、高鐵等重大建設興建!後來,因為喜愛上台灣的風景、環境、人情味,中山迅便在台灣長久居住下來。

「日月水台日本料理」以串燒、和牛、鰻魚、日式家常弁當為主打,店家強調選用日本原裝進口的備長炭下去炙烤食材,因此,所散發的香氣,自是與眾不同。

另一特色料理:鰻魚,中山迅特選用台灣養殖、新鮮肥美的活鰻,由日本老師傅傳授料理技巧,並調製特色鰻魚醬,搭配當日現宰鰻魚、細細炙烤而成,過程中所散發的香氣,令人垂涎三尺。

店家裝潢走「京都夜店風」,除了自日本進口帶有濃濃京都風的花布、器皿之外,店內有不少圖騰、小裝飾還是中山迅親自帶著員工DIY而成。中山迅表示,要讓客人開心,不僅料理要美味,價格合理,更要有好的環境跟氛圍,而這些都是「日月水台日本料理」想要呈現跟努力的目標。