日月水台日本料理 闻香下马
【记者陈淑慧 台中报导】 2019/06/20

▲日月水台日本料理以美味串烧及日式家常便当为主打。
甫於六月初开幕的「日月水台日本料理」是由一位旅居台湾多年的日籍人士「中山迅」先生所开设,取名「日月水台」除了有「明治」维新之意,头尾二字更象徵日本及台湾,中山迅表示∶这是为了纪念他的家族与台湾这块土地已长达二代的情感。

中山迅19年前来到台湾,最初是日本专业人力派遣公司派驻在台人员,因此,他曾引荐不少日籍建筑、设计人才来台,参与台北101大楼、高铁等重大建设兴建!後来,因为喜爱上台湾的风景、环境、人情味,中山迅便在台湾长久居住下来。

「日月水台日本料理」以串烧、和牛、鳗鱼、日式家常弁当为主打,店家强调选用日本原装进口的备长炭下去炙烤食材,因此,所散发的香气,自是与众不同。

另一特色料理∶鳗鱼,中山迅特选用台湾养殖、新鲜肥美的活鳗,由日本老师傅传授料理技巧,并调制特色鳗鱼酱,搭配当日现宰鳗鱼、细细炙烤而成,过程中所散发的香气,令人垂涎三尺。

店家装潢走「京都夜店风」,除了自日本进口带有浓浓京都风的花布、器皿之外,店内有不少图腾、小装饰还是中山迅亲自带著员工DIY而成。中山迅表示,要让客人开心,不仅料理要美味,价格合理,更要有好的环境跟氛围,而这些都是「日月水台日本料理」想要呈现跟努力的目标。