台银日本樱花套币 限量上市
【记者邱兆衡/台北报导】 2019/06/27

▲台湾银行销售的精铸版「日本2019年樱花套币」。
台湾银行自即日起,於台湾银行网站「黄金业务─纪念币及套装钱币订购」、营业部、各分行(简易型分行除外)及文物馆,销售「日本2019年樱花套币」,已广受社会各界人士的喜爱和欢迎。

台银表示,位於大阪市的日本造币局,以樱花品种众多闻名,河岸樱花步道栽种许多品种的樱花,其中更不乏稀有的名种。该局每年於樱花盛开时开放民众进入赏花,并发行以当年度主题樱设计之樱花套币。2019年的主题樱为「红手逑樱」,在樱花中属稀有品种,红润又浓密地在树枝末端绽放,宛如传统的刺绣圆球状的手逑而得名。

台银指出,此次共上市二款「日本2019年樱花套币」,其中精铸版套币中间为1枚彩色纪念银章,四周为6枚精铸(Proof)等级之法偿货币,限量发行15,000套,每套售价新台币6,300元。另一款非流通版精美等级套币,含1枚纪念银章及6枚非流通版精美(Brilliant Uncirculated)等级之法偿货币,限量发行45,000套,每套新台币1,260元。